Alice (mrs_wonderland) wrote,
Alice
mrs_wonderland

  • Mood:

мысли текут по древу

Будем считать, что сегодня я в эпистолярном настроении и полна энтузиазма оставить здесь пару хаотичных абзатцев, а может быть, просто поток мыслей, растёкшихся по древу... Кто-нибудь когда-нибудь пробовал представить эту самую мысль, текущую по древу? Я вот попробовала только что, и мне стало очень весело, я почти смеюсь, и это хорошо. Я настраиваю свой датчик эмоций и чувств на программу "мне хорошо", и иногда это работает безотказно, просто изначально надо взять и внимательно прочитать инструкцию по применению себя. Конечно, сбои порой тоже случаются, но это свидетельствует лишь о том, что где-то в глубине сознания возникла брешь, и из неё сочится берёзовый сок некая липкая и едкая субстанция, мешающая осязать, обонять, видеть, слышать и чувствовать на вкус эту иногда прекрасную жизнь вокруг нас. А иногда она действительно во истину прекрасна, надо только внимательно читать инструкцию, русский язык в ней точно есть, в ней вообще есть все языки мира, даже те, о существовании которых пока никто не знает.

Осень как всегда настраивает меня на свою волну обречённой красоты во всём...
На моих белых резиновых сапогах нарисованы чёрные птицы, наверное, скоро они уже улетят, и мои сапоги станут просто белыми... Возможно, каким-нибудь ранним весенним утром, когда робкое солнце будет атаковать усталый снег, я вновь решу надеть свои резиновые сапоги, и открыв коробку, увижу, что на них снова чёрные птицы. Я пойму, что наконец-то пришла весна.

На прошлой неделе я вернулась из Петербурга, мне не очень нравится, когда этот город называют "Питер", хотя нет, каждый в праве называть этот город, как ему заблогорассудится, и для кого-то он, возможно, действительно Питер и никак иначе, но лично мне нравится Петербург. Эта стекающая по древу мысль звучит несколько по-снобски или попахивает занудством, но отнести себя к оным я не решусь, хотя, может быть, это мои латентные качества, о которых я даже не подозреваю, если честно, зануды меня напрягают гораздо больше чем снобы, потому что мне кажется, что занудство - это практически врождённое качество, а снобизм приобретённое и поддающееся лечению) Так вот, речь о том, что в Петербурге тоже осень, так получается, что я с завидной регулярностью посещаю этот город именно осенью, у меня практически в буквальном смысле "жёлтый Петербург Достоевского", мне нравится этот город, Достоевский тоже ничего. В поезде как всегда фильмы Рязанова и Гайдая, в 3235 раз посмотрела "Служебный роман" и в который раз получила огромное удовольствие, а вот Шурик из "Ы" и Пленницы мне как-то никогда особо не нравился, какой-то он явный задрот, и это даже не смешно как-то.... Цель моей поездки заключалась в посещении выставки "Неделя декора", на этот раз она проходила в концепции "Петербургская квартира", т.е. были представлены интерьеры различных помещений квартиры: гостиная, ванная-туалет, дамский салон, мужской кабинет, детская, спальня, кухня-столовая. Компания, в которой я работаю, имела отношение к дамскому салону, мы сделали этот интерьер "умным", поставив туда сенсорную панель управления и всякие другие примочки, чтобы можно было включать и выключать свет с пульта, делать диммирование и т.д. В общем можно забить в поисковике слососочетание "умный дом" и посмотреть, что получится) Интересная выставка, особенно мне понравилась детская комната, где в домике живут волшебные мыши, мне кажется, что по ночам они пьют чай с казинаками и танцуют, очень крутые мыши, я прям очень хочу хотя бы одну такую)) Помните, в детстве были такие конфеты (по-моему, суфле) под названием "Юбилейные", когда мне было года 3-4, я собирала фантики от конфет, пока не началось повальное увлечение вкладышами от турбо, бомбимбомов, лавызов и т.д. Мои любимые вкладыши были от жвачки Кола, такие большие с психоделическими картинками)) Ну в общем я всё же про фантики начала изначально, так вот, фантик от Юбилейной насквозь пропитан волшебством, он был такой лилово-фиолетовый, и на нём были изображены яркие залпы салюта, мне казалось, красоты неописуемой эти фантики были, в общем эти мыши тоже из этой серии, только гораздо круче) Интересно, а есть ли сейчас эти конфеты волшебные в продаже? Я хочу на фантик ещё раз посмотреть... В завершении этих стёкших по древу мыслей я вынуждена прикрепить пару фотографий, чтобы волшебные мыши поселились на страницах моего жж и радовались, что увековечены в истории, сделаю это завтра, потому что сейчас я упаду со стула и ljplus тупит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments